Приключения дяди Васи-13

Владимир Приведенцев
Дядя Вася шёл с работы.
Никакой теперь заботы.
В магазинчик заглянул.
Продавшице подмигнул.
Та крутнула у виска....
Задержался у ларька.
Захотелося пивка.
Там стояли два дружка.
С пивом ели судака.
Дядю Васю угостили.
Денег взять с него забыли.
Их уже клонило в сон.
Вот раздался храпа стон.
Дядя Вася их покинул,
дальше в путь себя он двинул.
Никаких теперь забот:
далеко уж до работ.
Можно вволю погулять.
Можно девочек "цеплять".
День весенный,день чудесный.
А вокруг народ прелестный:
Расцвели уж Тани,Нины.
Вновь в цвету Наташи,Зины.
Разбегаются глаза....
Надвигаеться гроза......
Поливальная прошла,
дядю Васю облила.
Как она здесь оказалась?
И с какой цепи сорвалась?
Ведь обычно по утрам
лъют водичку в ноги нам.
Ну а если кто зевнул....
Всё, пиши тому прогул.
Весь до ниточки промытый,
постоишь ты всем забытый...
И какая тут работа?
О себе теперь забота....
Дядя  Вася мокрый весь,
перед ним улыбок лес.
Улыбались Тани,Нины,
проходили мимо Зины....
И смеялися Наташи ...
Заливались с ними Саши...
Вот теперь пришла забота-
в дом родной попасть охота.
Что бы скрыться поскорей-
ноги в руки побыстрей!
От глазеющих людей
мчался дядя чуть быстрей
поливальной той машины,
проколоть забыв ей шины.
*******************************\
Далее :Приключения дяди Васи-14

Р.С.
Мы  шутили- вы смеялись.
Шутки наши не кончались.
Лето целое  мы с вами....
Осень вновь не за горами.
Вы скажите,напишите-
продолжения хотите?
А пока-что до свиданья!
Всем-до скорого свиданья!!!