Прощание с К

Изяслав Вильскер
   
   
    "Я б сдох, как пёс от ностальгии
     В любом кокосовом раю..."
                П. Коган


               
      Бог помочь вам, мои хорошие!
      Ведь всё ж чужая сторона,
      Где показалась медным грошиком
      Ещё Есенину луна.

      Пускай с заманчивого Запада
      Моя "свободная" родня
      Шлёт соблазнительные запахи,
      Я знаю, Запад - западня...

      Я не хочу скулить над ладанкой
      С родной землёй: "Тоска, тоска..."
      И мне не надобно, не надобно
      Уже другого языка.

      Не завораживайте сказками,
      Что там "обласкан" буду я...
      Пусть Родина со мной неласкова,
      Но это Родина моя.