После нас

Владимир Шмелев
Что после останется, не канет в лету?
Наследство и памятник? Память и прах? 
А личности, что будоражат планету
Яркие  нынче, померкнут в веках.

Нет вечного в мире, а продолженье,
К чему мы стремимся  (это в крови),
С годами уходит, всё ведь в движенье,
В нем растворимся с годами и мы.

Империи гибнут, эпохи уходят,
У эволюции нет остановки,
Героев история наша находит,
Затем расстается, без рокировки.

Нет безнадеги и декаданса,
В словах только мне очевидная суть,
В природе есть правда и нет дисбаланса,
Эмоции в прошлом, его не вернуть.