Говорят дети. Ох! Устал в походе я

Валентина Одинец
МАЛЫШ

Я боюсь катиться с горки.
Лучше с мамой постою,
А вокруг - густые ёлки,
Да рябинка на краю.

Я могу смотреть на небо.
Покричать на самолёт!
Накрошить на землю хлеба-
Вдруг синичка подберёт!

Ты зачем кричишь, ворона!
Распугаешь снегирей.
На рябинке ягод много,
Хватит их для стайки всей.

Вот и кончилась прогулка.
Ох! Устал в походе я...
Санки вёз до переулка,
А потом - они меня!


фото из интернета