Белая ворона

Изяслав Вильскер
                Л. Пащенко


      Сыплет снег и сыплет.
      Мелкий снег, как прах.
      Словно налетела
      Белых мошек рать.
      Мечется позёмка,
      Аж рябит в глазах,
      Ни земли, ни неба
      Больше  не  видать.

      Вдруг сквозь рой снежинок
      Стая показалась,
      Показалась стая
      Чёрных запятых...
      Стали биться в окна
      И метаться стали.
      Будто я обидел
      Чем не знаю, их.

      Стали каркать в окна,
      Каркать красным зевом,
      Словно злые бесы
      На белесом фоне...
      И спросил ворон я,
      Чем я их прогневил?
      И в ответ услышал:
      - Белая ворона!