Тоска ожидания

Изяслав Вильскер
     Что с тобою, моя нехорошая?
     Писем нет от тебя и нет.
     Вот опять прошёл письмоноша,
     Головой покачав мне в ответ.

     Уж  январь, а зимой и не пахнет,
     И опавшие листья сожгли.
     И такая тоска, что зачахнешь...
     Хоть бы снеги скорее пошли!

     Напиши мне хоть несколько строчек,
     Чтоб мои успокоились сны
     До подснежных лиловых цветочков -
     Скромных первенцев ранней весны.