Голубка

Белоключевский Сергей
Голубка  на  глазах  у Голубка
Из  дома  упорхнула  в  облака.
С  лихим  Орлом   Голубка  загуляла
И  с Голубем  расстаться  помышляла.
Она  Орлом  настолько  увлеклась,
Что даже  о  приличье  не  пеклась.
Орёл  был  лживый  ветреный  гуляка,
Известный   бабник,  плут  и  забияка.
Он  в  дом  к  себе  Голубку  заманил
И, как  и прочих  пташек,  соблазнил.
Потом  над  ней  жестоко  посмеялся
И больше  к  ней  на  встречи  не  являлся.
С  другими он  летал  на  выкрутасы,
Ведь  все  Орлы большие  ловеласы.
Голубка  поспешила  к  Голубку -
Единственному  верному  дружку.
Она  ему  покаяться  хотела,
Да,  видно, слишком  поздно  прилетела!
Ведь  Голубь  по Голубке   горевал,
А позже  и  совсем  затосковал.
Взлетел   несчастный Голубь  на  карниз
И  бросился  от  горя  камнем  вниз.
Теперь  бедняга   мёртв,  лежит  в  крови.
Как   жертва  чьей-то  ветреной  любви.   
* * * * * * * * * * * * * * * *
Предать  любовь - практически  несложно.
Вернуть - увы, порою  не возможно!