Город Инта

Михаил Трошенков
Листочек березы летит на карниз,
а вместе с ним август на пару
холодными каплями падает вниз
и метит Инты тротуары.

Хотя, и не скоро придут холода,
по-зимнему дети одеты,
не знают, что где-то стоят города,
в которых пока еще лето.

Латаются лужами ямы дорог,
а я, поднимая свой ворот,
подумал, что нет, никогда бы не смог,
не смог полюбить этот город.

Когда-то в замерзшую землю с трудом
врастал он корнями забоев.
Когда-то... но лучше, не будем о том,
хотя, забывать и не стоит.

Пускай мы почти не знакомы, но мне
он, все же, по-своему дорог.
Прижизненно ставший ненужным стране
с нелегкой историей город.

Наверное, это эпоха не та,
увы, и такое бывает.
Живет по инерции город Инта,
вернее, пока выживает.

27 августа 2011г.