На ольхе пожелтела листва...

Татьяна Александрова
На ольхе за озябшим окном
Проступила листвы желтизна,
Словно ранних годов седина,
Как печаль об ушедшем былом ...

Шелестя по поникшей траве,
Золотистые листья берез
Вышивают извечный вопрос
По непрочной осенней канве ...

Неужели ушла та пора,
Когда ветер, совсем молодой,
В даль хмельную манил за собой,
Распахнув створки окон с утра ...

Неужели закончился день,
Что летел от рассвета до сна,
Неужель на картине "весна"
Все цветы растеряла сирень ...

Неужель замутнела вода,
Что бежала по речке за мной,
А года, что делили с тобой,
Улетели от нас навсегда ...

На ольхе примостился скворец,
Он запел, чтобы мне рассказать,
Что еще есть , о чем пожелать,
И у жизни не скоро конец ...

Пусть за тридевять теплых земель
Улетят с октябрем соловьи,
До апреля замерзнут ручьи,
В феврале разозлится метель ...

Пусть колючий холодный полог
Под снегами укроет леса ...
Но! В надежде живут чудеса,
Что бескрылым совсем невдомек ...

Снежный ветер, ворвавшись с полей,
Нас с тобой разглядит у огня,
Где, как прежде, улыбкой своей
Ты от бед укрываешь меня ...

На ольхе пожелтела листва,
Дождь без устали моет окно ...
В желтых листьях истерлись давно
Из несбывшейся песни слова ...

30.08.11