Чтоб даже взглядом не судить

Алена Солнечная
 Когда хватает в трудный час
 Душевной мудрости у нас,
 Чтоб сгоряча вагоны дров
 Не наломать, простить врагов,

 Простить друзей, простить себя,
 Любя иль даже не любя,
 Пред недругом отбросить мечь,
 Его сберечь, себя сберечь,

 Прослыть в народе мудрецом,
 При этом в грязь не пасть лицом...
 (Ведь взгляды мудрые у нас
 Такие разные,подчас)

 Не видим мы судьи лица
 Под ложной маской "мудреца".
 И научиться надо жить,
 Чтоб даже взглядом не судить.