Легкий характер

Татьяна Сокур
- Ох, давай только не будем все усложнять, - говорю я в ответ на твоё "я еще не готов к отношениям" и улыбаюсь, - Отношения - это серьезно, а у нас был просто секс...

- Я думал, что ты в меня поуши влюблена, - смутился ты

- Я? Нет. Что ты, - я звонко смеюсь, - Ты мне просто понравился - вот и всё. А чувства... знаешь, ты извини, но я не влюбляюсь - вся эта головная боль, переживания - это не для меня. Переболела. Душевный покой дороже. Правда?

- А как же?..

- Ну, ты знаешь, чего только не скажешь, когда... сам-то тоже хорош,а? - подмигиваю я, - все эти "Я люблю тебя..". я ж знаю, что это не так?..

Ты кивнул. Мне кажется, что ты ожидал чего-то другого.

- В общем, - резюмирую я, - останемся друзьями, ок?

- Да, наверное.

Я целую тебя в щеку - весело и спокойно.

- Ну пока! - иду к своей машине. По пути оборачиваюсь, замечаю, что ты тоже обернулся. Я киваю тебе, машу рукой.

 

Улыбаюсь.

 

Сажусь в машину... Чувствую комок в горле... Как трудно дышать...

.

..Мы встречались год. Сначала просто как друзья. Потом я влюбилась в тебя без памяти...

Не хотела. Сопротивлялась. Были несложившиеся отношения в прошлом. После них были срывы, слёзы, многочасовые встречи с подругой, походы к психологу... пока я не сказала "стоп". Решила для себя, что иначе сойду с ума. Решила относится проще. Не усложнять. Не придумывать. Не ждать ничего в ответ. Не привязываться. Не влюбляться. Пока не встретила тебя... Пока не захотела от тебя детей...

 

Позвонила подруга.
- Как дела?
- Все ок. Перезвоню. Не могу говорить.

 

Не могу говорить... не могу дышать... не могу жить...
Слёзы хлынули сами собой. Как же больно. Господи! Хочется кричать...

 

Прошло полчаса. Стало легче. Как важно все-таки выплакаться.

В голову лезут мысли о тебе... навязчивое "одна"... чувствую, что падаю в пропасть... набираю номер психолога...

 

Стоп.

 

Не одна.

 

Свободна.

 

А значит - могу делать, что захочу.

 

Свободна.

 

А значит - могу встречаться, с кем захочу.

 

- Алло-алло, - слышу в трубке и скидываю звонок.

 

Включаю ноут. Звоню подруге.

- Привет! Как насчет найти двух симпатичных парней и покататься по ночному городу?
- Да, супер! - отвечаю я, - только, пожалуйста, ничего серьезного...
- Да, конечно, - смеётся подруга, - я знаю - ты не влюбляешься.
Я улыбаюсь в ответ:
- В отношениях хочется легкости...