Первая Заповедь

Владимир Паринос
***
Верь в единственного Бога своего,
эту веру передай жене и детям,
пусть пророков было много от него,
он один – Создатель наш на этом Свете.

Дан в трёх лицах нам, но суть его едина –
Бог-отец, Бог-сын и Дух его святой,
в силах он сложить твои две половины
всех земных поступков, встретившись с тобой;

наделил тебя он славною судьбой,
но позволил режиссировать картины.
 
Нам с тобою сны в цвету даны,
чтобы верить им и  Господу молится;
ты войди в себя, покинь,
                со стороны
целый мир в себе откроешь в разных лицах.