Вопросы поутру

Сергей Ёжкин
Это восемь или девять?..
Это утро или день?..
Воскресенье?.. Понедельник?..
Это сон или мигрень?..

Это что ж гремит такое
Спозаранку за окном?..
То ли режут, то ли роют,
То ль распиливают дом?

Что же это за погода
Наступила на дворе?
И какое время года
В это время в ноябре?

Что за странные предметы
Собрались вокруг меня?
И откуда в доме эта,
В этих стенах западня?

День за днём одна картина…
Зарастает голова.
Вездесущая рутина
Поглотила все слова.

Это что же происходит?
Где я? Кто я? И зачем?..
Я себе приснился вроде…
И проснулся насовсем…