Памяти мужа

Людмила Кузнецова Чальцева
Прячу тихую грусть под ресницами -
Ну хоть изредка мог бы ты сниться мне?
Где миры, по которым теперь ты блуждаешь?
Ну скажи мне, родной, ты меня осуждаешь?

День и ночь сплелись в черное кружево.
Было жарко, но в сердце так вьюжило!
Как собака, ночами одна подвывала...
Ох и трудно я смерти тебя отдавала!

Нудно гложет тоска по многим вещам:
Бесконечно скучаю по тем борщам
По рецепту странному - чтоб тебе нравилось,
Как бурчал ты, что с тестом не справилась,

Старые фильмы как вместе смотрели,
Злились, что матери наши старели,
Как ругали друг друга, что балуем сына -
Друг без друга казались пустыми часы нам...

Скоро день твоей памяти. Я грущу.
Я конечно, родной, тебя навещу -
На помин принесу, что всегда ты любил...
Сын - сердитый, как ты. Он тебя не забыл.

Ты прости - не одна я живу. Есть мужчина.
Но ведь он о тебе не грустить - не причина.
Мы до смерти твоей доживали с тобой...
С кем-то нужно же дальше делиться судьбой...

К 5 сентября - третьей годовщине смерти мужа - с печалью, не погасшим теплом и уважением.