Его запах

Зи Паульн
Его запах тела прян и солен немного,
Как-будто он вышел из моря и сох у костра.
Прощаясь он целовал меня в лоб, и...
И обещал вернуться скорей назад.

Он танцевал, прямо курил в постели..
Запястья его любили ремень часов.
Он раздевал почти не касаясь тела.
И не просил слов.

С утра -на балкон - сигара, двойной эспрессо.
Чуть заспан, но гол, красив, и прохладен взор.
Мне воздуху в легких так не хватало места.
Когда я смотрела с жадностью на него.

Он как-то сказал, грустно и невесёло.
"Скоро зима, скоро совсем Зима,
Мне от тебя нужно одно лишь слово"
Я промолчав, за руки его взяла.

Потом наступило утро, и это утро
Было беззвучно тихо и холодно.
Бледный асфальт был в ледянистой пудре.
Заиндевело нитками всё окно.

День пролетел запертым в стенах..мимо...
Водила ладонями по простыне пустой...
Только соленый запах - такой любимый...
Только одно не сказанное "постой"