А ты все смотришь в даль

Лилия Вайт
Дождь барабанит по стеклу безжалостно
А ты все смотришь в даль – чего-то ждя..
А может ты в душесмятеньи яростном,
Считаешь капли долгого дождя..

Или считаешь ты секунды бренные
Что, то несутся, то ползут назло..
Они нам просто тихо мстят наверное
Что много так их попусту прошло...

А может быть душа твоя израненна
И дождь это лекатсво для нее?
Иль не сбылась мечта - самая тайная,
Ты вслед глядишь ей, отпустив её?

Или сегодня ты ждала, надеялась
Что он прийдет, пусть даже в этот дождь..
Что он появиться из ливня тенью серою
И тихо постучится в двери, может...

Твой взгляд в окне застыл и глубине ночи
Там что-то для тебя важней всего..
И отражается в глазах твоих огонь свечи,
Что не согреет этой ночью никого..