По березовым струнам...

Татьяна Шеина
* * *

По березовым струнам пройдется
Медиатор дождя…
Значит, августу снова придется
Оплатить,  уходя,

Алый отсвет рябиновой ночи,
Отзвук грома в висках,
Этот миг, что бесплотно-непрочен
В циферблатных тисках,

И счастливое право – услышать,
Как во сне наяву
Персеиды шуршали по крыше,
Осыпаясь в траву…

Терпкий воздух со вкусом абсента,
Сливы, яблоки, мед -
Оплатить, не считая проценты,
Сразу - на год вперед…

Ко всему уходящее лето
Отнесется всерьез:
Золотые насыплет монеты
На ладони берез…

30.08.2011г.