На рыбалке...

Иван Клюев
   На рыбалке
С закидалкой
Изучаю сути муть,
Груз свинцовый
В глубь готовый
За мгновенье утонуть.
   Но дрянь-леска,
Как невеста,
Не спешит в объятья уз,
То несётся,
То запнётся
Ажно в зад кидает груз.
   От захлёста
Перекрёсты
И сосед рыгает мат:
"Эй ты, парень,
Лески спарим
И ты в глаз можешь поймать!"
   Осторожно,
Ну как можно,
Повторяю закидон,
Футы, нуты,
Вновь запутал,
Не летит наживка в Дон.
   У воронки
Уж в сторонке,
Там, где рыбы не видать,
Я тусуюсь,
Тренируюсь
Груз как правильно кидать...
   Из архива 1948 г.
   Фото из Интернета.