Не вылито вино, не выпито...

Людмила Нижегородцева
Не вылито вино, не выпито...
Жду только тост.
Всю память о тебе я вымету.
Не будет слёз!

А вдруг всё ж у меня получится
Жить веселей?
И для чего же думать, мучиться?
Ещё налей!

Не я виной, поверь, что вышло так -
Ты не со мной.
Мне в жизни, знать, судьбою вышито
Так - быть одной.

И вся твоя любовь из жалости -
Не для меня.
А все мои признанья - шалости
И болтовня.

Прости, мой друг, родной, единственный.
Я пью за нас,
За ласку, за любовь, за искренность,
За... Что Бог даст.


 (Из раннего)