Правосудие

Генри Тренер
    Белоснежные руки Зимы
Задушили сопливую Осень
На глазах у Великой Луны,
Спрятав труп  промеж крымских сосен.

Безответственно, опрометчиво
Поступила Зима, без советчиков
Обратился в суд, весь "осенний блуд"(свободный люд) ,
Чтоб спросили, построже, с ответчиков.

Но Зима, узнав про защитников,
Распрямила спину колючую,
Собрала друзей и сторонников:
Каменный Мороз, Вьюгу жгучую

И сыпучий Снег, Лёд, Метелицу.
Смотрят все в окно, и не верится
Вот и в суд идти – не открыть дверей!
И смертельный холод, дышит из щелей.

А "осенний блуд"(свободный люд)  уже сам не рад,
Наведён на них ,снежный автомат,
Леденеет пол, стёкла треснули,
Ну!!! Куда бежать?!!! И уместно ли?
Всё равно найдут и расправятся
Всё равно убьют, надругаются.

Вот и день суда: кресло белое
В нём сидит Зима злая, смелая.
За спиной у неё кто-то прячется,
Кто-то странный,
Кто в списках не значится.

Адвокат – Мороз распинается,
К судьям подойдёт – содрогаются,
От холодных слов и дыхания
Коченеет суть ,понимания.

Весь "осенний блуд"(свободный люд) люд пресмыкается –
Им теперь уже - Зима нравится !!!
Сочиняют и льют гимны праздные,
Водкой смочены дни несуразные.

А часы скользят быстро, как по льду,
Ночь уж за окном , судьи как в бреду.
Им с Зимой уже явно не справиться
 -Дома дети от холода маются.

Трут замёрзшие синие пальчики...
Справедливость такою ценой?!!
На пределе нервные датчики
     ....
И хотят одного все – ДОМОЙ!!!

Распахнулась дверь
 Ночь вальяжная
Разлилась по залу суда,
С звёздной свитой своею отважною
Появилась нагая Луна.

Рассказала она то, что видела ,
Справедливость должна жить и петь!
Одного она не предвидела –
Огонь правды не будет гореть...

В безвоздушном ,замёрзшем пространстве
Перепуганных, жёваных душ:
Здесь один лишь игрок в преферансе,
И ему весь достанется куш.

Уходи Луна с делегацией!
Опоздала ты, видит Бог.
Вместе с белою революцией,
Остывает свободы пирог.

Мы попробуем сами справиться!
Будем шубы шить, водку пить.
Посмотри вокруг - Зима нравится!
А что делать нам? Будем жить!

Подняла Луна звёздные глаза
Всё белым – бело, прямо красота!
Потекла, застыла Лунная слеза
За Зимою пряталась....
... Вечная Мерзлота.