Потоки зренья

Аристарх Питекантроп
Потоки зренья в памяти сознанья
Потоки глаз, скрепленных голубым
Потоки грез в горниле мирозданья
Мы ничего от них не утаим

Во дни потоков мелких рассуждений
Бежит вода потоками беды
Потоки слез без права вожделений
Потоки прав без правовой узды

Но дни широководья изобильны
Придет и к нам желанная струя
И станет голос водный самым сильным
И с ним мы заживем, в поток плюя