Возвращение из рая

Лена Ануфриева
...Вот если бы действительно где-то отдельно существовало пространство рая, и люди заслужив у бога, получали бы туда распределение...

Нет, божью канцелярию тут же бы завалили жалобами, заявлениями и претензиями!

Например, от какого-нибудь господина N поступило бы такое заявление:
"Уважаемый(зачёркнуто) Многоуважаемый господин Бог!
Когда согласно Вашему распоряжению я получил своё место в раю, одним из условий моего пребывания было обещано исполнение всех моих желаний. Однако по прибытии в вышеназванное место оказалось, что там нет элементарных человеческих условий. Таких как(перечень прилагается):

1) Санузел с горячей и холодной водой, регулируемый высокотехнологическим оборудованием.
(Вместо этого огромное водное пространство, нагреваемое и охлаждаемое вне режимов министерства здравоохранения и мало-мальски здравого смысла! Мало того - вода солёная, неочищенная от всякого рода трав и чёрт знает какой живности.)

2)Совершенно отсутствует транспорт, и все нужные мне передвижения я был вынужден совершать пешком, что сразу снизило уважение к моему положению среди населения. Это недопустимо! Змеи перебегали мне дорогу, ёжики рылись в моих вещах, птицы улетали, недослушав моих распоряжений!

3) Пищу мне приходилось добывать и изготавливать самому, что послужило поводом к многочисленным мелким травмам (при полном отсутствии современного медицинского обслуживания и технике пожарной безопасности.

4) Дневное освещение не соответствует никаким нормам, а ночное отсутствует вовсе. Сила света, издаваемая блестящими штучками в виде звёздочек, вывешиваемых по ночам, является фикцией, а основной светильник круглой формы включается полностью нерегулярно и ненадолго. И я так и не встретил ни одного электрика, чтобы самому сделать им соответствующие замечания и дать необходимые распоряжения хотя бы насчёт мощного вентилятора, работающего совершенно вне климатических условий.

5)Ни за какие деньги я не мог приобрести необходимые мне блага цивилизации в связи с отсутствием таковых в природе.

6) Моя законная супруга, госпожа N, видимо, потеряв разум из-за невыносимых условий жизни, перестала следить за внешностью, и попрощавшись со мной, потерялась в обильной растительности Вашего, так называемого, сада. И за это Вам единственная моя благодарность. Попрошу  считать заключённый Вами между нами брак  расторгнутым и позаботиться о её судьбе.

Попрошу(зачёркнуто) Требую безотлагательно рассмотреть моё заявление и дать распоряжение выполнить условия договора моего пребывания в подчиняющейся Вам местности под названием Рай."

Я десять дней была в таком раю совершенно оторванной от новостей нашей земной цивилизации. И надо же мне было, дуре, решить утолить новостной голод, порывшись в инете, посмотрев телевизор, почитав у друзей, что происходило на грешной земле в моё отсутствие.

И теперь у меня к богу (если он действительно существует) одна единственная претензия - по какому такому праву он сделал нас всех такими идиотами?!