Ночь на перроне

Сергей Сырцов
Ушедший поезд стих вдали,
Оставив ночь, перрон и холод…
Что сделал я тебе плохого?!
В ответ – молчание земли.

Луна взошла и отразилась
Туманным бликом на путях…
Дожить бы до утра, хотя б,
Но где найти на это силы?..

Луна – похожа на меня:
Приносит свет, но не звезда…
Здесь редко ходят поезда,
И ночь - стократ длиннее дня.