Покаянное

Галина Королькова
Как уныло возвращение
С тех высот, где я была, -
Я грешна и без прощения
Вниз была удалена!

Чувство горькое вибрирует
На частотах ниже тех,
Что даёт любовь незримая
Вместо суетных утех.

Я к земле прижата совестью, -
Не признала, что грешу!
И поднять глаза мне боязно
На иконы, - я стыжусь!

Замахнулась я желанием
Не на то, что суждено,
Зная точно, - мысль реальная!
...А желать нам не грешно?

Если свыше предназначено,
Может быть, и не  грешно.
За Него решать задачи нам, -
С кем и что - не суждено.

Понадеялась желанием
Жизнь свою переменить,
Но Божественною дланию
Прервана желаний нить...

Прохожу, пока не ползаю,
Мимо светлых образов,
Зреет мысль, - ещё не поздно мне
Отмолить души позор.