Песнь о Северском Донце

Галина Черязова
О, Северский Донец, тебе спою я песню!
Донская величавая река.
Ты испокон веков чаруешь край чудесный,
В обрывистых купаясь берегах.

Принарядилась, густо, хвойными лесами...
Зеленых сосен сладок аромат...
Поверх лесов, слегка, укуталась степями...
Их разнотравие лелеет взгляд.

По ним в далекую Советскую эпоху
Неслись тайфуны лучших скакунов...
И не могу сдержать восторженного вздоха,
Любуясь красотою берегов.

Хвала тебе - Донец, река наша родная!
Ты кормишь, поишь наш казачий край.
Тебе с любовью эту песню посвящаю.
Живи в веках Донец - не иссыхай!