Я подписалась на Вечность

Екатерина Никода
Я впервые так сухо пытаюсь шептать свои мысли...
И идешь среди них ты, как будто в зыбучей пустыне.
А по контуру глаз, вижу, жаркие слезы повисли,
По щекам паутинки плетут...
Твое сердце остынет -
Неизбежно, однако.
Ведь я подписалась на Вечность,
Как на старый журнал, что приходит по почте раз в месяц.
На страницах цветет золотой ренессанс, человечность -
Там картины, и музыка лир, вдохновения ситец...

А тебе не понять мною сотканных в воздухе замков,
И что быт - крематорий для душ волшебством окрыленных..
Моя подпись тверда. Только дай сил разбить сердцем рамки
Библий мира сего бесконечно нетленных!

2011 г.

(Фото: Михаил Мусиенко)