Мы

Генри Тренер
                МЫ…

Мы – лепестки на цветке сотворенья
Лёгкие, нежные и дребезжащие.
К солнцу мы тянемся, в ветрах преломляемся
И восхищают нас звуки парящие.

Мы – части линий руки мирозданья
Связаны, спутаны и перекрещены.
К жизни мы льнём, смертям преклоняемся.
И разделяют нас вечные трещины.

Мы, ведь, веснушки на теле пространства
Светлые, тёмные, яркие, блеклые
Зимой – умираем, весной – возрождаемся.
Прячем себя за гримами – клетками.

Мы – это звёзды небес лицедейства,
Все – соучастники вечного действа.
Каждый в своей орбите вращается
И даже погаснув, светить умудряется.

Мы – длинные иглы на кактусе мщенья
Острые, колкие и беспощадные.
В кровь раздираем и просим прощенья,
Хором читая слова безвозвратные.

Мы – тонкие прутья на клетке желаний
Гнутые, ломкие, дутые, рваные
Себе – непонятные, остальным – странные,
Оберегаем мечты безымянные.

Мы – это пыль на ковре вдохновенья
Мелкая, серая, в ворсе интриг.
Липнем к друг другу, скрывая презрение
И разлетается, кто не привык.

Мы – чистый дым, приблудившейся тайны
Едкий, густой: серебрится и тает,
Целую вечность в себе растворяет
И в один миг навсегда улетает.