Аллергия

Добропыхатель
У него аллергия на кошек и молоко,
На прогулки, театр, тёщу и мусор в ночь.
Водка, борщ и пельмени при этом идут легко,
Без проблем - телефон, телевизор, диван и проч.

У неё аллергия на пыль и носки в углу,
на открытый тюбик от пасты, текущий кран, 
на "живешь не по средствам", царапины на полу,
"где была - я звонил" и на споры по пустякам.

У квартиры давно аллергия на них двоих,
на разбитые блюдца и хлопание дверей,
у подушки - на слёзы ночью, у стен - на крик...
А у свадьбы - на годовщину, что в декабре.