Умерла

Генри Тренер
* * *

Я сижу и смотрю, как она умирает,
Как прерывисто дышит, как сердце стучит
И, наверное, даже сама понимает
И поэтому, тихо и молча лежит.

И все знают вокруг, только верить боятся.
И особенно я, и особенно ты.
Заставляем её без причин улыбаться,
И кидаем таблетками в тёплые сны

Ты сидишь на кровати, напротив меня,
Между нами она – и глаза потухают…
Может бросим её, убежим по домам,
Пусть лежит здесь одна, всё равно – умирает

Вот и всё, умерла. А так долго страдала,
Так мучительно выла, и пи;ла нам кровь.
На могиле её я тогда написала:
«Похоронена здесь была наша Любовь».