На ЕК -4

Лепестки Вишни
http://stihi.ru/2011/08/16/5065


Не нужно жалеть о том, когда флейта звучала,
Вы слушали голос чьего-то тромбона в тиши.
У жизни земной ко всему прикоснулось Начало,
Но чьё-то начало собой тормошить не спеши,

Как ярко оно бы тебя за собой не манило,
Вещая наград за положенной страстью вослед.
Лишь после ночей мировое восходит светило.
Но мы и ночами в себе сохраняем тот след.

А флейта звучит. Но мелодий забытые звуки
Взрастили во ней ощущения новых времён.
Кто жаждал чужого, тот сеял унынье разлуки.
А время, что было, - всего лишь утраченный сон.