Ночь

Ренат Арифулов
Ночная тишина накрыла город мраком,
А рифма все нейдет и мне уж не до сна.
Ночное мое бдение перерастает в драку
Межь мыслью в голове и росчерком пера.

Так пахнет только ночь,вдохни же этот запах,
Что навевает грусть и гонит дрему прочь.
Вокруг меня темно, горит одна лишь лампа
И звезды мне блестят сквозь тонкое стекло.

Хочу я в руки взять то бледное сиянье,
Которое зовет к себе из века в век.
И этим светом я превозмогу отчаянье,
Что поселилось вдруг, в воде душевных рек.

Проснусь я по утру и проситаю строки,
Что лунный свет вписал лучом в мою тетрадь.
И странно - почерк мой и буквы кособоки,
Но только вот в строках тех неземная стать.