Мост

Борис Щербатов
Это крест твой, твоё роковое -
над водою взметнувшийся мост.
Сколько звёзд над твоей головою,
а внизу – отражения звёзд!

Не догнали тебя вороные,
гул погони затих за спиной.
Что теперь тебе козни земные,
если сам ты почти не земной?

Ты ушёл! Ты успел на свиданье
с грозной бездною без берегов.
Ты стоишь посреди мирозданья,
ты один – ни друзей, ни врагов!

Но когда, весь – восторг и смятенье,
ты вставал на перила моста,
чьи-то руки за миг до паденья
осторожно снимали с креста.