Рыжее

Полякова Наталья 50
До осени один остался час..
пускай вокруг вовсю гуляет лето,
на солнышке разлёгся кот Чубайс      
средь ноготков оранжевого цвета,

шар яблока скатился с полосой
в траву со стуком, задевая ветки -
умытая предутренней росой,
уменьшенная копия планеты,

весёлый зайчик солнечный мелькнул,
нырнув в прореху кроны тополиной,
он рыжим глазом солнцу подмигнул,
забравшись в тень густую под малиной,

случайным гостем к летним берегам
листок прибило с ярко-рыжей крапкой,
как бабочки крыло.. спорхнул к ногам,
их завтра ветер будет гнать.. охапкой,

бархотки соберутся в рыжий круг,
захороводят в зеркале рассвета..
До осени два дня осталось? Врут,
ещё похулиганит с нами лето.