Лестница

Генри Тренер
 ЛЕСТНИЦА

Мы все перебесимся
И тихо по лестнице
Будем спускаться мы
В нежный покой.
Солнцу – ровесница
Длинная лестница
Медленно льётся
Усталой рекой.

Будем мы мягкие,
Сердцу послушные,
Очень радушные
В прожитых днях.
В изъянах слеповатые
Для внуков – туповатые
 И лишь слегка помятые
На скошенных полях.

Наверное – это правильно,
 Что всё когда-то кончится
Наверное – это правильно,
Что бесконечность лжёт.
И грустная ровесница
Луне – седая лестница
В неизвестную известность
Нас тихо уведёт.