Две гитары

Марина Борина-Малхасян
Одна гитара пела о любви,
Вторая о любви всегда мечтала,
Струной звенела первая: "Зови!"
Подруга ж в облаках всегда витала.

Фигурки у обеих – просто класс!
Смотрелись идеально в этой паре.
Одну любил знакомый контрабас,
Вторую – от души соседский парень.

И пел, смеялся, плакал сей дуэт…
И голосом, и струнным перебором.
Шептал ей инструмент:  «Лови момент….
А то ведь постареть так можно скоро….»

Но, так же и стройна и хороша,
И чувствами неясными томима,
Она стихи слагала неспеша…
И пела…А любовь бежала мимо…

Тогда,  решив подругу вдохновить,
От чувств сломалась верная гитара…
Сказав: « Пусть даже вместе нам не жить,
Но ты найдешь себе по сердцу пару…»

::::::::::::
Иллюстрация: Фоторабота Авдеевой Анжелики "Две гитары"