Кошмар

Алексей Шарлай
Подчас бываю не в себе
И грызут сомненья,
А порою вижу я
Ночью сновиденья:
Я не вырвусь из себя,
Как же ты мне надоел!
Жить с тобой и без тебя
Не смог – таков удел.
Бесит всё, что в тебе есть:
Тёмный влас, кривые рёбра,
Мутная расцветка глаз,
Нос прямой хотелось чтоб был.
А в душе – сплошная пакость,
Я взглянул со стороны.
Мнительность, ещё и зависть –
Страшные смотрю я сны.
Нервы будто на пределе,
Как гитарная струна.
Износились, закипели –
Срыву быть уже пора.
Я виню свой дикий мир,
В котором уродился.
Не попав на сладкий пир,
Голышом крутился
Как придурок улыбаясь
Этим богатеям,
Что проходу не дают
Всем моим затеям.
Проклял женщин я когда-то,
Знав про их природу.
Пресыщенная сладостью
Ведёт она охоту,
С кем бы ублажиться,
С кем бы переспать.
Бабункам уж счёту нет,
Она опять-опять…
И теперь таких полно,
Куда скатился мир?
Бога нет в их злых сердцах,
Рвутся все на пир.
Мечтают, что и им придёт
Случай выбирать,
Кто с ним в лизуны пойдёт,
А кого послать.
Все надели маски!
Мир наш – маскарад!
Вы – друзья, на деле же,
Сгинуть бы вам в ад.
Чтоб за ваши ложь и смех
Воздалось сполна.
Богу быть не привелось,
Забыл же:а, ну да!
Только знайте – не спасут
Ваши же слова,
Все “друзья” от вас уйдут,
Жрите же сполна:
Всю ту грязь,что заслужили!
С Богом связь вы ощутили?
Нравов нет, мораль лежит
На смертном одре,
Лучше б мир погиб тогда
В ядерной войне.
Очищающий огонь,
Смывающий всю хвору,
Стадо сверхпорочное
С пастбища Гоморры.
Не живёте же и так
Вы на самом деле,
Попадёте все впросак,
Лаская своё тело.
Воет, воет стадо,
Мириады голосов,
Утехи и услады
 Я слышу из их ртов.
Когда ж огонь раскроется
И в пепел обернёт
Вас всех, тогда достанется
Завыть и мне черёд.
От вас от всех ушёл
И радость в моём вое,
То песня всем умершим
В Божественном забое.

Пора б уже свихнуться,
Но я в уме своём
Как ещё тянуться
Долго будет сон?
Как бы я хотел
Чтоб моя злость,
Вся мразь и чернота
Оказались сном,
Сном психа, не меня.
Оттого и отрываю
Тебя я от себя.
Я тебя не принимаю
И не буду никогда
Тем, каков ты есть:
Социопатом и уродом,
Хоть ты мучаешь меня
День за днём и год за годом.

Слышу звук, далёкий звук,
Кто – то до меня коснулся,
Ощутил я поцелуй:
Неужто я проснулся?