Мечта

Лилия Вайт
Я отпустила только что, как птицу,
Последнюю несбывшуюся мечту
Её перевернула я страницу...
Пусть улетает, я не пропаду...

И пусть себе пархает на свободе,
И создает иллюзии другим...
Пусть размечтавшись представляют, вроде
Она пренадлежит лишь им одним..

И заманив, пускай её впоймают
Мечтатели что не перевелись
И в клетку посадив, пусть приручают -
Пытаясь с ней душой своей срастись...

Хоть и мираж лишь призрачный бездушный -
Она возвысит их и укрепит...
Любую ношу сделает воздушной...
Но в час, лишь ей известный, улетит...

Покинет тихо без предупрежденья,
Расстает птицей-синей в облаках...
А им останется считать свои мгновенья..
Смирившися с синицею в руках..

Но как блаженны дни, что окрылила
Мечта своим невидимым крылом..
Пусть не сбылось и пусть недолюбила...
Ведь счастье было этим миражом...