Друзьям из Астаны

Марина Гаар
Есть на земле два города - два брата,
Хотя об этом вряд ли знает кто.
И жизнь в том совсем не виновата,
Всё получилось так, как в спорт лото.

Билет счастливый выиграла столица -
Родная сердцу, наша Астана!
Хотя в тот год, почти, как небылица
Звучали эти гордые слова.

А где-то далеко, за Белоруссью
Старинный город, бывший Кёнигсберг
Ждал с Казахстана в гости русских,
Который стал для них, как оберег.

Мелькали в окнах поезда дороги
И пролетали мимо города -
Всё дальше от родимого порога,
Казалось уезжаем навсегда!

Теперь я знаю точно, не бывает
Ни расстояний, ни каких-либо преград,
Когда твой друг, томится и скучает -
А это выше всяческих наград!

И вас, друзья мои, я помнить буду!
Украдкой иногда пущу слезу,
И то, что нас связало не забуду!
И город этот светлый Астану!

Ещё ни раз мы встретимся, я знаю!
Калининград вас тоже в гости ждёт!
Уже сейчас об этих встречах я мечтаю.
Не верьте будто может быть наоборот.

Калининград и Астана - два брата!
И беден тот, кто этой мыслью не живёт!
Мой друг, ты там, и я не виновата,
Что сын твой, дочь моя - так далеко растёт!

Всё в наших силах: и любовь и верность,
И дружба без начала и конца!
И долгих отношений наших нежность,
С благословения небесного Отца!

P.S. ИЗ РАННЕГО (эти стихи перечитываю с улыбкой) Писала очень-очень давно )))