Взрывается тушь...

Генри Тренер
* * *

Взрывается тушь – из глаз течёт мёд
Горячее солнце – татуировку печёт.
В расплавленных венах кровь восстаёт,
А дедушка доктор мне шанс не даёт.

Большие зонты сужают глаза.
Размеренный шаг, но не та полоса.
Я думал иду – оказалось, лечу.
Я думал пою – оказалось, молчу.

Дай красную чашку, налей в неё кровь,
Пусть кто-то мне скажет, что это любовь.
Я сам не увижу, я сам не пойму,
Я только из чёрного – красное пью.