Маленькая смерть

Алексей Шарлай
Родился зародыш - мечта  о свободе,
Вопит и плачет, один в своём роде.
Ах, как я хочу его выходить,
Спасти от злых слов и злой прихоти.

Он умер, бедняжка, в моих же руках
И слёзы текут и трупик зачах,
А я разрываюсь в напоре из слёз,
Что красной водой потекли через нос.

И жизнь мне не кажется адом,
Я стал крови водопадом.