Гигантские птицы...

Генри Тренер
Гигантские птицы
Во мне, как в пшенице,
Копаются лапами –
Ищут крупицы:
Чистейшие зёрна
Без дыма, без праха.
А мысли шагают
Дорогами страха.

Я вижу отряды
 И эскадроны,
Летят самолеты,
Ползут эшелоны.
 восходит Луна
В цвете яичном.
Скоро война
На поле пшеничном.

И ярко-оранжевым
Очи горят.
Огромные когти
Поля бороздят.
И собрано войско,
И хлопают крылья.
И скрылась Луна
За панической пылью.

За что все заплатят?
За чью-то свободу?
Когда все заплачут
На радость уроду.
И вяжем снопы мы
На рыжих полях.
Фальшивой косой
Подметая свой прах.

Гигантские птицы
Во мне, как в пшенице,
Копаются лапами,
Ищут крупицы:
Чистейшие зёрна,
Но больше их нет,
Вы их размололи,
 Просыпав весь свет.