Вредные советы 2

Роман Железный
Роман Железный
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ – ІІ


Если вдруг тебе случилось
в споре интеллектуальном
об основах мирозданья
аргумент не подобрать,

то в словесной перепалке
не забудь приём шикарный –
оппоненту прямо в очи
заряжай: "Ты – демагог!"

Сим изысканным пассажем
и логичным аргументом
ты его обезоружишь –
вот что значит интеллект!

Только бди, чтоб оппоненту
не пришло вдруг озаренье
и таким же аргументом
он тебя бы не пришиб.

Ведь в дебатах главный фокус –
темп и быстрота реакций.
Кто резвее – тот и умный,
тот и будет молодец.

(Киев, 20 июля 2011.)