Бой грез

Генри Тренер
БОЙ ГРЁЗ

Синяя птица – счастья арбитр
Дай мне перо – напишу я роман.
В политику жизни, политику игр
Я запущу стихотворный туман.

Я расскажу про серебряный город,
Про золотые моря и огни,
Где я красив буду, счастлив и молод
И только летние, тёплые дни…

Я сам построю дома и разрушу.
И поезда пущу под откос.
Сам дам все клятвы и тут же нарушу
В собственном мире из белых полос.