Бушует ночь, срывает вихрь...

Ал Фед
Бушует ночь, срывает вихрь
Искусственное солнце вниз.
Во тьме небрежно, праздно, лихо
Играет пламенный каприз.

На бал задумчиво, печально
Взирает тишь из-за окна,
Камин хрустит едой прощально,
Танцуют тени потолка.

Вот разделенное созвучье -
Прообраз тайны роковой:
Как прежде разрушенье мучит,
Как прежде сиротлив покой.

Всех чувств беснуются моря,
Ум заливает холод.
Аккорд центральный жизни взят -
Как вечер стар...
                Как вечер молод!