Музам

Генри Тренер
      МУЗАМ…

Зачем вы бросили меня,
Мои талантливые Музы?
Была я верной вам всегда,
А вы закрыли мыслей шлюзы.

В чем провинилась я, скажите?
Я так старалась, так дралась.
Прошу, хоть строчку напишите
Моей рукой, взрывая страсть.

Прошу, хотя бы одно слово
Задуйте в голову мою.
Вы – бессердечные коровы
Стоптали всё в моём раю.

Вы – безобразные созданья
С неблагодарных берегов.
И каждый ген мой в истязаньях,
А вы целуете врагов.

Зачем ко мне вы приходили?
Душили «звёздными» подушками?
 Ведь никого вы не любили,
Быть может только Пушкина!