Сельские мотивы

Анатолий Лернер
Навеяно чтением Козьмы Пруткова*
в сельской местности


Цветут картошка и ромашки.
Коровы. Курицы. Какашки.

Растут петрушка и укроп,
На мотоцикле едет жлоб.

Чтоб не погибнуть огороду,
В нём постоянно льём мы воду.

Стоит с бельём на солнце миска,
Мычит корова где-то близко.

На горизонте поле видно,
Крестьяне, в общем, безобидны.

Что был Союз, что нет Союза –
Укроп, картошка, кукуруза…

Жизнь замечательно красива
Покуда есть в сельмаге пиво.

Весьма красивы звуки лиры,
Ужасны сельские сортиры.

Гулять с женою в огороде
Приятно в некотором роде.

Учась довольствоваться малым,
Закусим водку хлебом с салом.

Цветут у дома тёщи розы,
Нас к красоте ведут колхозы.

Маячат сельские фигуры,
Белеет клуб – очаг культуры.

Поняв, что не бывать богатым,
Сосед судьбу ругает матом.

Любовь колхозная сурова –
Мужик повёл в лесок корову.

Под солнцем вызревают злаки,
А ночью гавкают собаки.

Темно. Тепло. Стаканов звон.
Соседи хлещут самогон.

Хлеба, Поля. В полях цветочки,
А в голове роятся строчки…