Байки Моск. - Вильн. Бомжика 1 - 39

Валерий Корешков
БАЙКИ МОСКОВСКО – ВИЛЬНЮССКОГО БОМЖИКА

После посещения
музея Скрябина
иду по Арбату
к «Смоленской»,*
слышу
хриплый Голос
«под Высоцкого»...

Смотрю,
современная «фисгармония»,
поёт мужчина,
странно схожий
с Фотографией,
наклеенной
на «фисгармонию»:

Догадался.
Автор
Торгует,
Собой…

Не так ли и я,
С Чюрлёнисом...**

*Название станции метро в Москве.
** Микалоюс Константинас Чюрлёнис:
   композитор,
   художник,
   литератор –
   Гений литовского народа.

***