Марцин Светлицки. Люди

Глеб Ходорковский
     Все бумаги у них в полном порядке -
     Зарегистрированы и любят друг друга.
Заболев, они себе  помогают
лекарствами и литературой.

     Они живут, а я
     стихи о них пишу
нахожу очередные кубики их истории,
и не измена то, что я её раскрываю.

     Нелюбимый не изменяет.
     Ходит нелюбимый
позвякивая в кармане
ненужными ключами.

        *  *  *

Marcin ;wietlicki -

Ludzie

Kochaj; si; i s; zameldowani.
Wszystkie papiery w zupe;nym porz;dku.
Maj; swoje choroby, pomagaj; sobie
lekarstwami i literatur;.

Oni ;yj;, a ja
pisz; o nich wiersze,
odnajduj; kolejne klocki ich historii.
To nie jest zdrada, je;li j; ujawniam.

Niekochany nie zdradza.
Niekochany chodzi
dzwoni;c w kieszeni
niepotrzebnym kluczem.

(87)