Меня там нет

Влад Ярошенко
Меня там нет-за дверью в «новый мир»
Меня там нет- где праздник безрассудства
Преображается в кровавый пир
Всеобщего упадка и распутства.
Меня там нет- где ожидания длятся
В очередях за душами взаймы
Где сны уже давно не сняться
И всюду пахнет сыростью тюрьмы
Меня там нет- среди немой толпы
Среди глухих и равнодушных лиц
Поочередно пули их продырявят лбы
И кровь заполнит впадины глазниц
Меня там нет- где эшелоны судеб
Одной судьбой в конце обречены
Меня там нет и никогда не будет-
В другое время мы к счастью рождены