Ночная рукопись

Антон Алексеевич Абатуров
Готов писать? Начнешь-покой забудешь.
Забудешь жизнь и прежний ее ход.
И строками все время Разум будишь,
И сну их не замедлить хоровод...

Нетерпеливы мысли, их на месте,
Едва задержат, несколько минут.
Скорее пишешь: строки, строфы, песни,
Упустишь, вспять уже не повернуть.

Ночь, карандаш, шершавый бок тетради,
Постель и вот в полночной тишине-
-Проснувшись, слепо по полям бумаги,
Заносишь строки, от волны к волне.

Пробудит Солнце, проявив заботу,
Возьмешь тетрадь-историй мира снов.
И завтрак позабыв, забыв работу,
Вдыхаешь Душу в образы из строф.